3er SEMINARIO (2016)
GESTIÓN DE LA INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Fecha: 31 de Mayo de 2016, Programa del Evento

PANEL: GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
Moderadora: Dra. Mercedes Peltzer (UNQ) [+ VIDEO]

ISO 17025 y los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
Sergio Turquía (UNQ) [+ PDF]

¿Qué es Fraude Alimentario y que implica su gestión?
Ing. Gerardo Blasco (Tasker Consultores / UNQ) [+ PDF]

¿Cómo aplicar la Evaluación de Riesgos en la industria? Un enfoque práctico
Ing. Mauricio Herrera (Representante de IFS en Argentina) [+ PDF]

 

PANEL: CONTROL DE PELIGROS EN LA INDUSTRIA
Moderadora: Ing. Alfonsina Moavro (UNQ) [+ VIDEO]

Vigilancia Microbiológica del entorno donde se fabrican los alimentos
Dra. Vanesa Ludemann (UNQ) [+ PDF]

Control de la Contaminación Física, experiencias de la industria
Ingredientes Alimentarios a Base de Soja
Ing. Renso Gaudenzi (América Pampa Agroindustrial SA) [+ PDF]

Control de la Contaminación Física, experiencias de la industria
Molino Harinero
Cdra. Dolores Ustarroz (Molino Cores) [+ PDF]

 

PANEL: ALÉRGENOS ALIMENTARIOS, PLATAFORMA ALÉRGENOS EN ALIMENTOS
Moderador: Dr. Dario Cabezas (UNQ) [+ VIDEO]

Historia natural de la alergia por alimentos en Argentina. Recursos disponibles y necesidades insatisfechas
Martin Bozzola (Plataforma Alérgenos en Alimentos) [+ PDF]

Plataforma Alérgenos en Alimentos. Una iniciativa para la salud
María C. López (Plataforma Alérgenos en Alimentos) [+ PDF]

Validación de métodos de limpieza
María C. López (Plataforma Alérgenos en Alimentos) [+ PDF]

Declaración de Alérgenos en el rotulado de alimentos envasados. Argentina – MERCOSUR
Laura López (Plataforma Alérgenos en Alimentos) [+ PDF]

Métodos rápidos para la detección de Alérgenos. Validación y verificación de limpieza
Cristina D Aitulo (Plataforma Alérgenos en Alimentos) [+ PDF]