4to SEMINARIO (2017)
GESTIÓN DE LA INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Fecha: 31 de Mayo de 2017, Programa del Evento

PANEL I: CLAVES EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA PARA LA GESTIÓN DE LA INOCUIDAD [+ VIDEO]

Inclusión de STEC no-O157 en el Código Alimentario Argentino
Dr. Gerardo Leotta (UNLP) [+ PDF]

Microorganismos inocuos en la producción de alimentos: usos y costumbres con base científica
Dra. Lucrecia Delfederico (UNQ) [+ PDF]

Micotoxinas en la cadena agroalimentaria: Implicancias y métodos para su detección
Ing. Alfonsina Moavro (UNQ) [+ PDF]

OGM, Seguridad en la salud, entre la realidad y la fantasía
Dr. Paulo C. Maffia (UNQ/Conicet) [+ PDF]

La próxima generación de analizadores rápidos de micotoxinas
Dra. Cristina D‘Aiutolo [+ PDF]

 

PANEL II: ACTUALIDAD EN GESTIÓN DE LA INOCUIDAD [+ VIDEO]

Nuevo esquema FSSC 22000, principales cambios y desafíos
Ing. Gerardo Blasco (Tasker Consultores / UNQ) [+ PDF]

IFS FOOD: Anticipando la nueva Versión
Ing. Mauricio Herrera (Representante de IFS en Argentina) [+ PDF]

 

PANEL III: EXPERIENCIAS EN LA INDUSTRIA EN CUANTO A GESTIÓN DE LA INOCUIDAD [+ VIDEO]

Comunicación interna como pilar de la inocuidad
Lic. María del Carmen Núñez Sánchez (Topps Argentina SRL) [+ PDF]

Control de la contaminación física en la elaboración de embutidos
Adriana Stehnike (Catter Meat SA) [+ PDF]

Gestión de trazabilidad y preservación de la identidad de materias primas
Ing. Renso Gaudenzi (América Pampa Agroindustrial SA) [+ PDF]